Из чего сделать воронку для жидкостей?
Ой, была у меня ситуация, когда мне пришлось сделать воронку из пакета от сока 🙂 Я разложила пакет ( уголки все отклеила), срезала один угол по диагонали,а на кончике прорезала отверстие нужной величины.
Так как пакет от сока третрапаковский, то жидкость сквозь него не просачивалась и за неимением воронки, для одноразового использования вполне сгодилось!
Из каких подручных материалов можно сделать воронку для жидкостей?
Если не брать в расчет пластиковую бутылку (самый оптимальный и легкий вариант — отрезать горловину), то воронку можно сделать из любой плотной бумаги, свернув кулечком ( как у бабулек с семечками). Либо использовать
для этой цели пластиковый уголок (типа файла для бумаг), свернув конусом.
Это одноразовые варианты, как выход из положения
Воронку для жидкостей, с одноразовым применением, можно сделать из любого мягкого и гнущегося материала, который способен выдержать переливание хотя бы один раз. Разумеется, который имеет размер, хотя бы небольшого листа бумаги и довольно тонкий.
Мне приходилось делать воронки из больших листьев лопуха. Можно использовать другие крупные листья растений.
Приходилось использовать в качестве воронки (кроме бумаги, о которой говорили предыдущие консультанты) мягкую жестяную пластину.
Использовал для воронки плотный материал (мягкий брезент, кожу и им подобные).
Один раз пришлось воспользоваться даже обыкновенной рукавицей. Пришлось таким образом заливать воду в радиатор. Оторвал часть рукавицы со стороны пальцев, запехнул ее в горловину, раздвинул, чтобы могла пройти вода, а сверху потихоньку заливал воду.
Если имеется плотная ткань (очень хорошо использовать оторванные рукава), можно с помощью этого залить воду. Нужно зажать один конец рукава руками, набрать воды. Затем зажать второй конец другой рукой и воду в рукаве поднести одним концом к горловине (горлышку или куда еще). Немного ослабив кисть у того конца, который направлен к горловине, вода начнет выливаться в нужное место.
Если повспоминать, то можно вспомнить и еще такие случаи.
ПЭТ-бутылки — очень удобная емкость для хранения и жидких и сыпучих продуктов. Они и химически инертны, и прочны (по некоторым сведениям, держать до 10 атм.), и мыши их не грызут…. Одна беда — засыпать или залить в бутылку эти самые продукты достаточно трудно, надо иметь воронку с узким горлышком. А она не всегда в наличие и под рукой. Да и засыпать, например крупу через такую узкую воронку — то еще удовольствие. Но можно сделать простую воронку для ПЭТ –бутылки из самой бутылки!
Просто воронку делали наверняка все — взял острый нож и отрезал сужающуюся часть бутылки, и готова воронка. Но она подходит только для еще более широкого горлышка. Для другой такой же бутылки она не годится. Но к счастью, резьба и диаметр на горлышках всех ПЭТ бутылок унифицированы и мы используем это обстоятельство, что бы сделать специальную воронку для бутылки.
Нам потребуется 2 пробки от бутылок. Лучше подобрать крышки с плоскими поверхностями (есть и с выпуклыми). С помощью острого ножа мы вырезаем в них отверстия максимально большой плоскости. Можно даже вообще срезать плоские части крышек, но не сильно повреждая резьбу на ней.
Крышки с отверстиями складываем друг с другом и обматываем пластиковой изоляционной лентой — тянучкой… Главное — обеспечить полную герметичность, что бы потом переливаемая жидкость не могла просочиться под изолентой по ребристой поверхности крышки (ободок крышки обычно ребристый). Если есть термоклей и пистолет для него — лучше применить его.
В одну из крышек ввинчиваем «стандартную» воронку, сделанную из бутылки путем ее обрезки. А ответную часть воронки — навинчиваем на заполняемую бутылку. С такой воронкой ни капли жидкости и ни крупинки не попадет мимо бутылки. Единственная тонкость — при заливке жидкости не надо торопиться и наполнять воронку большим количеством жидкости. Она будет мешать воздуху выходить, будет пузыриться и разбрызгиваться. Поэтому надо лить аккуратно.
Хочешь сделать хорошо – сделай сам
Что можно сделать из пластиковой бутылки? Смотрите. (Продолжение)
Воронка.
Возьмите пластиковую бутылку и при помощи ножа отрежьте у нее верхнюю часть с горлышком. Воронка готова.
Ложка.
Этот лайфхак может выручить в походных условиях. Нарисуйте маркером на бутылке форму будущей ложки (если нет маркера, то наметьте форму визуально). Самое главное – захватить одну из ложбинок на нижней части бутылки. Вырьжьте ложку при помощи ножа.
Что можно сделать из крышки от бутылки.
Кружка.
Возьмите небольшую пластиковую бутылку и отрежьте от нее нижнюю часть.
Маркером наметьте несколько горизонтальных и вертикальных линий, как показано на рисунке.
Вырежьте ручку и подогните ее. Кончик ручки можно продеть в кружку, сделав подходящего размера надрез.