Запечь свеклу в аэрогриле в фольге

В духовке cвёклу целиком запекать в рукаве или фольге при температуре 180 градусов 1 час.
В микроволновке свеклу запекать быстрее остальных способов — 15 минут при мощности 800 ватт.
В аэрогриле свеклу запекать 30 минут при температуре 200 градусов.
В мультиварке свеклу запекать 40 минут на режиме "Выпечка".

Сколько запекать свёклу

В духовке cвёклу (бурак) целиком запекать 1 час в духовке при температуре 180 градусов. Для ускорения времени запекания до 40 минут можно завернуть свёклу в фольгу и налить на противень немного воды. В рукаве свёклу запекать 35 минут.

В микроволновке свёклу запекать в жаропрочном пакете, предварительно проколов его в нескольких местах, на мощности 800 ватт в течение 15 минут. Затем настоять, не открывая микроволновку, в течение 5 минут. Если свёкла суховатая, при запекании влить 100 миллилитров воды

В мультиварку выложить свёклу небольшого размера и запекать 40 минут на режиме "Выпечка". Крупную свёклу запекать 1 час.

В аэрогриле свёклу запекать на нижней решётке в течение 30 минут при температуре 200 градусов и средней скорости обдува.

Как запечь свеклу с сыром

Ингредиенты
Свёкла (бурак) — 1 килограмм
Репчатый лук — 1 голова
Масло сливочное — 2 столовые ложки
Сметана 20% — 4 столовые ложки
Хрен — 2 столовые ложки
Сыр швейцарский — 100 грамм
Горчица — 1 столовая ложка

Как запечь свеклу с сыром
Свеклу помыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой. Лук нарубить и потушить на сливочном масле 5 минут на сильном огне без крышки. Добавить свёклу, добавить полстакана воды и посолить.
Тушить на небольшом огне без крышки полчаса. Добавить сметану, хрен и горчицу, хорошо перемешать, тушить ещё 10 минут.
Выложить овощи в блюдо, сверху потереть сыр, поставить блюдо в духовку. Запекать 10 минут.

Как запечь свеклу с сахаром
Свёклу помыть и почистить, обсушить и нарезать кружочками. Сверху посыпать сахаром (лучше использовать тростниковый сахар), выложить на противень, смазанный маслом, и запекать 30 минут при температуре 200 градусов.

Из свеклы можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Для того чтобы добавить корнеплод в блюдо, его в основном предварительно отваривают и в результате вкусовые качества теряются, что негативно сказывается на салатах. Однако свекла сохранит все свои полезные свойства, если ее правильно запечь.

Сегодня мы вам расскажем несколько способов, как правильно запечь свеклу в аэрогриле. Овощ получится не только сочным и вкусным, но и полезным. Перед запеканием свеклу необходимо тщательно промыть под проточной водой специальной щеточкой, чтоб избавится от грязи. После запекания остудите готовую свеклу, очистите и добавляйте в разнообразные блюда.

Читайте также:  Виниловый ламинат для ванной комнаты

Свекла в аэрогриле

  • свекла – 4-5 шт.;
  • оливковое масло;
  • соль и специи – по вкусу.

Возьмите фольгу и разделите на два равных листа, положите их друг на друга. Сверху выложите подготовленную свеклу. Сбрызните овощ оливковым маслом, присыпьте солью и желаемыми специями.

Плотно заверните в фольгу и поместите на нижнюю решетку. Запекайте овощи при 200 градусах на протяжении получаса. Готовность свеклы проверьте зубочисткой.

Если овощ мягкий, значит доставайте и остужайте. Очищенную свеклу добавьте в салат и получайте очередную порцию витаминов.

Свекла, запеченная с овощами в аэрогриле

  • свекла – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • кабачок – 150 г;
  • баклажан – 150 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль и специи – по вкусу.

Хорошенько промойте овощи, очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками. Помидоры обдайте кипящей водой и снимите кожицу, также нарежьте кубиками. Сложите измельченные овощи в емкость и перемешайте с солью и специями.

Подготовленные ингредиенты переложите в специальный рукав для запекания и заливаем 100 мл кипящей воды. Заполненный и плотно закрытый рукав выкладываем на нижнюю решетку аэрогриля и готовим на протяжении 40 минут при максимальной температуре.

Такой овощной гарнир можно подавать к любому мясному блюду, присыпав зеленью.

Свекла, запеченная в аэрогриле с уксусом

  • свекла – 50 г;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • бальзамический уксус – 60 мл.

Подготовленную свеклу нарезаем средними пластинами и складываем в емкость. Заливаем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Присыпаем солью и перцем, перемешиваем и заворачиваем плотно в фольгу.

Теперь выкладываем свеклу на нижнюю решетку аэрогриля и запекаем при 200 градусах на протяжении получаса. Готовую свеклу можно сразу кушать или добавить в любой салат. Получается свекла очень вкусной и необычной.

Свекла, запеченная в аэрогриле в апельсиновом соке

  • свекла – 3-4 шт.;
  • свежевыжатый апельсиновый сок – 1 стакан;
  • корица – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 50 мл.

Подготовленную свеклу разрежьте на две части и поместите в жаропрочную форму. Присыпьте сверху корицей и сбрызните растительным маслом. Залейте апельсиновым соком и накройте форму плотно фольгой.

Выпекайте в аэрогриле при 200 градусах около 40 минут. Готовую свеклу остудите и переложите на блюдо, сверху залейте оставшимся в форме апельсиновым соком.

Немногие хозяйки знают и применяют на практике различные способы приготовления свёклы, за исключением отваривания. Некоторые ссылаются на нежелание изучать новые рецепты, другие жалуются на нехватку нужной утвари и свободного времени. Свекла в духовке в фольге, на аэрогриле, в микроволновке и запечённая в рукаве – всё это лишь часть возможных способов термической обработки любимого продукта.

Большинство хозяек не любят тратить много времени на готовку, и именно поэтому стараются придумать простые и быстрые рецепты блюд. Если для какого-нибудь лакомства вам необходимы мягкие нежные красные корнеплоды, то их необязательно отваривать. Ознакомьтесь с популярными способами термической обработки и выберите понравившийся.

Читайте также:  Как нарезать грядки мотоблоком

Рецепт №1. Быстро и необременительно

При наличии мультиварки, которая стала для многих женщин настоящей спасительницей, корнеплод можно приготовить за полчаса. Для этого нужно отобрать корнеплоды по размеру, ведь чем они крупнее, тем дольше будут тушиться. Перед загрузкой в чашу ингредиенты моют, обрезают хвостики. Мультиварку выставляют в режим «Выпечка» и устанавливают таймер примерно на 30–40 минут. По прошествии времени нужно открыть крышку и проверить готовность продукта. При необходимости можно подержать овощ в этом режиме ещё 5–15 минут.

Свёкла в мультиварке может запекаться как отдельно, так и с другими овощами, к примеру, с морковью.

Рецепт №2. Когда под рукой микроволновка

Самым быстрым способом приготовления красного корнеплода может считаться запекание в микроволновке. Перед загрузкой овощ моют, обрезают плодоножку, прокалывают вилкой в нескольких местах и складывают в полиэтиленовый рукав, добавив половину стакана воды. После этого кладут пакет в микроволновку, устанавливают мощность в 800 Вт и 15 минут на таймере. Через это время любимое лакомство будет готово, сохранив свой ароматный букет и невероятный вкус.

Не торопитесь сразу вытаскивать корнеплод из СВЧ-печи. Если подержать его в микроволновке в пакете ещё несколько минут после окончания времени, продукт будет ещё вкуснее и аппетитнее.

Рецепт №3. Овощ на аэрогриле

Для счастливчиков, имеющих под рукой аэрогриль, доступен ещё один быстрый и простой способ готовки любимых овощей. На запекание уйдёт не более получаса, за которые корнеплод станет мягким и приобретёт необычайный аромат. Продукт кладут на нижнюю решётку, выставляют температуру в 200 градусов, среднюю скорость обдува и 30 минут на таймере. По прошествии времени можно наслаждаться прекрасным вкусом любимого овоща и богатым букетом запаха.

Некоторые хозяйки советуют не удалять кожицу и хвостики, так как именно в целом виде продукт сохраняет все полезные витамины и микроэлементы, а также вкусовые качества.

Рецепт №4. Свекла в духовке в фольге

Приготовить любимый овощ можно и путём запекания в духовке. У этого способа существует несколько разновидностей, например, термическая обработка корнеплода, завёрнутого в фольгу, полиэтиленовый рукав или же просто на решётке. Время приготовления будет варьироваться в пределах 30–60 минут. Например, если сложить вымытые овощи в рукав для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку, то можно будет наслаждаться незабываемым вкусом продукта уже через 35 минут. Желательно за 10 минут до окончания готовки проверить состояние корнеплода при помощи ножа или зубочистки.

Свекла в духовке в фольге будет томиться чуть дольше – около 40 минут. Перед термической обработкой красный корнеплод тщательно моют, удаляют хвостики, избавляются от излишков влаги бумажными полотенцами и заворачивают в 2 слоя фольги как можно плотнее. Температура должна быть не менее 180 градусов, но и не более 200.

При таком способе запекания кулинары отмечают у продукта минимальную потерю в массе, что также немаловажно при готовке.

Существует и другой способ приготовления свёклы в духовке в фольге. Для этого понадобится противень и необходимое количество продукта. Форму для запекания нужно выстелить фольгой, слегка обмазать её маслом и выложить хорошо вымытые овощи. Обрезать хвостики не стоит. Духовку разогревают до 190 градусов и отправляют в неё противень. Через 40–50 минут блюдо будет готово.

На приготовление свежих овощей, буквально только что вытащенных из земли, уйдёт намного меньше времени, чем на томление уже лежалой свёклы.

Запечь корнеплод можно и просто на решётке, правда, временные затраты при таком способе достаточно внушительные – чуть более часа. Выкладывать овощи лучше на средний уровень в духовке, чтобы продукт равномерно пропёкся. Температура готовки такая же, как и в предыдущем рецепте – 190–200 градусов. При такой термической обработке свёкла будет достаточно быстро терять влагу, что скажется на её размерах в готовом виде. Именно поэтому лучше брать крупные плоды.

Читайте также:  Композиция из хвойных растений в ландшафтном дизайне

Что можно приготовить из запечённого продукта?

Из запечённой свёклы в духовке в фольге можно сделать огромное количество вкусных и полезных блюд, среди которых особое место занимают различные салаты. Изучите наши рецепты и попробуйте удивить родных невероятным лакомством.

Простой салат с чесноком

Для быстрого витаминного блюда понадобятся:

  • запечённые овощи – 2–4 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • свежий имбирь – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • специи – по желанию.

Свёкла нарезается небольшими кусочками любой формы или натирается на крупной тёрке, складывается в глубокую миску. Масло в отдельной чашке смешивают с тёртым имбирём и лимонным соком. По желанию можно добавить немного соли и любимых специй. Чеснок пропускают через пресс или мелко шинкуют. Все компоненты соединяют с овощем и тщательно перемешиваются.

Фаршированные корнеплоды

Любители красного аппетитного овоща обязательно должны попробовать приготовить изумительное блюдо, для которого потребуются:

  • запечённая свёкла – 3 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 100–150 гр.;
  • шампиньоны – 250 гр.;
  • лук – 1 головка;
  • сливки – 3 ст. л.;
  • соль и перец – пару щепоток и на кончике ножа соответственно;
  • зелень любая – 2 ст. л.

Запечённые овощи нужно аккуратно избавить от кожицы, сделать в центре полость для начинки (можно использовать ложку или нож). Грибы моют, отваривают в подсоленной воде до готовности. Лук мелко шинкуют, пассируют до золотистого цвета. В отдельной миске смешивают грибы, лук и оставшиеся свекольные сердцевинки, пропускают эту массу через мясорубку. Полученной начинкой набивают корнеплоды, вливают небольшое количество сливок, а сверху щедро обсыпают тёртым сыром.

Запекаться блюдо будет на противне в течение 20–25 минут при 240 градусах. Подавать на стол лакомство нужно с украшением в виде мелко нашинкованной зелени.

Если отказаться от привычного отваривания корнеплода, то можно не только сэкономить время, сохранить полезные вещества и микроэлементы, но и избавиться от горы плохо отмывающейся посуды. Попробуйте запекание свёклы и убедитесь в этом сами!

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector