Запеканка из патиссонов с фаршем в духовке

Добрый день дорогие друзья! Начитавшись рецептов вкусных запеканок на сайте я тоже решила приготовить дома такое замечательное блюдо, ну и конечно-же не забыла прихватить фотоаппарат с собой на кухню чтобы запечатлеть процесс приготовления.

Для приготовления нам понадобятся вот такие продукты весьма доступные и простые в приготовлении. Патиссон у меня со своего огорода последний экземпляр сохранившийся в кладовке по сей день, но думаю, что найти на рынке такой овощ, тоже не составит труда.

Патиссон нужно почистить от кожуры и натереть на тёрке (мой сорт с мягкой кожурой). Картофель так-же почистить и как можно быстрее натереть на тёрке пока он не потемнел.

Лук почистить и порезать полукольцами. Я это сделала на комбайне и сразу просто залилась слезами, поэтому лучше его порезать руками.

Теперь все наши ингредиенты, картофель, патиссон, лук, муку и сыр объединяем в большой посуде для перемешивания. Добавляем паприку, разрыхлитель теста, сушёные травы и яйца. Предварительно один желток отделяем от белка и пока отставляем в сторонку.

Для мясного фарша я выбрала говядину с жирком и весь кусочек перекрутила на мясорубке и тоже добавила к овощам. Жир убирать не стала, а оставила для тот чтобы запеканка была сочной и сытной, так-как я собиралась приготовить её к обеду.

Когда все наши ингредиенты тщательно перемешаны нужно дать всей массе немного настояться приблизительно минут 7-10 и затем выложить в жаропрочную посуду или противень предварительно смазанный оливковым маслом.

Сверху запеканки наносим тонким слоем желток который мы отставили в сторонку. Это нужно для того чтобы у запеканки появился красивый золотистый цвет. Запеканку ставим в уже прогретую духовку и выпекаем её при температуре духовки около 200 градусов в течении одного часа.

Во время выпекания запеканка немного приподнимается и приобретает красивый золотистый оттенок. Аромат расходится по квартире молниеносно.

Запеканка пропеклась очень хорошо, мясной фарш полностью в ней растворился оставив только свой насыщенный вкус.
Подавать к столу нужно её тёплой когда она немного уже постоит и слегка остынет, но не горячей.
У меня для подачи были свежие овощи и белый грибной соус. Сочетание с такого вида запеканкой оказалось просто великолепным!

Читайте также:  Если мало рассола в грибах что делать

Ну а я с вами не прощаюсь, а с нетерпением жду новых встреч на сайте Фото Рецепт!

Пару недель назад были мы на даче у свекрови. Ну и как водится, отправила она меня собирать по огороду результаты упорной летней работы. А что из дачных работ мне нравится, так это собирать. Более того – это единственное, что из тех работ мне нравится в принципе.

В общем, дала мне свекровь ведро и предложила набрать себе патиссонов. Я и пошла, пока все ведро не собрала, не вернулась.

— Дочечка, да зачем же тебе столько? — удивилась свекровь.

— Мама, так это ж я на всех набрала…

А оказалось, что всем, собственно, и не надо…

Вот так я стала обладательницей ведра патиссонов. Допустить, чтобы продукт пропал, я не могу, вот теперь и засовываю их куда ни попадя.

Дошла очередь и до моих любимых запеканок…

Ингредиенты:

к луку добавила фарш. Порезала кубиками помидоры, их отправила к фаршу. Поперчила и посолила. Выложила начинку на патиссоны.
В качестве заливки выбрала яйца, смешанные с молоком. Дружно, все вместе, как это называется? Правильно омлет! Им и залила.
Потерла сыр, засыпала им запеканку и отправила все в разогретую духовку на 35 минут!

И с большим удовольствием мы всей семьей эту запеканочку слопали!

Таким образом, у меня осталась еще парочка патиссончиков! Ну ничего, мои милые, и до вас мои рученьки дойдут! А не очень-то и большим то ведро оказалось, а я боялась!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Фаршированные патиссоны – интересный вариант для обеда, ужина или праздничного стола. Их лучше готовить в духовке, чем на сковороде – они получаются более нежными и сочными. Существует большое количество способов приготовления блюда. Каждая хозяйка сможет найти рецепт, который придётся по душе ей и членам её семьи.

Читайте также:  Бромоформ инструкция по применению

Фаршированные патиссоны с фаршем, запечённые в духовке

Фаршированные патиссоны с мясом – сытное и аппетитное блюдо, которое довольно быстро готовится. Лучше всего делать патиссоны со свиным или говяжьим фаршем.

Список ингредиентов:

  • Патиссон – 1 шт (крупный).
  • Фарш – 300 г.
  • Рис – 150 г.
  • Сливки средней жирности – 120 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль/перец/специи по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук и морковь хорошо промыть, очистить, удалить хвостики и возможные загрязнения. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на мелкой тёрке.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжаривать овощи 5-7 мин до появления золотистой корочки, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Овощи не должны подгореть или превратиться в кашу.
  • Патиссон промыть, срезать у него верхнюю часть. Столовой ложкой вырезать мякоть, не делая стенки очень тонкими – должно остаться 1,5-2 см мякоти. Главное – удалить все семена, поскольку они добавляют горечь во вкус блюда.
  • Фарш достать из холодильника и разморозить. Размять вилкой, чтобы он получился более мягким. Добавить соль и перец по вкусу.
  • Обжарить фарш вместе с овощами. Он должен стать нежно-розового оттенка и покрыться румяной корочкой. Добавить специи (мускатный орех, паприку, хмели-сунели).
  • Отварить рис, добавляя в него минимальное количество соли (чтобы блюдо не получилось пересолёным). Смешать с обжаренной мякотью патиссона.
  • Яблоко очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке.
  • Стенки патиссона смазать сливочным маслом, чтобы они стали более нежными. Аккуратно уложить внутрь начинку слоями: ½ фаршf с луком и морковью, затем яблоко, риск и мякоть патиссона в последнюю очередь, сверху накрыть остатками фарша.

  • Духовку разогреть до 200 градусов. Уложить патиссон на противень, накрытый фольгой или пергаментом. Выпекать в течение 40 мин.
  • Пока патиссон запекается, приготовить соус. Сырое яйцо взбить, смешать со сливками. Посолить, добавить перец. Залить начинку соусом за 15 мин до готовности.
Читайте также:  Устройство подшипников для детских качелей

Патиссоны с овощами

Фаршированные патиссоны с овощами — недорогой и полезный обед, ужин. Подойдёт для диетического или вегетарианского меню. Овощное рагу в «шубе» из патиссона получается очень нежным и вкусным.

Для приготовления потребуется:

  • Патиссон – 2 шт.
  • Сыр твёрдый – 50 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Пастернак – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень свежая – 1 пучок.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Патиссоны хорошо промыть, удалить хвостики. Разрезать пополам вдоль плода. Мякоть и семена удалить столовой ложкой.
  • Воду в кастрюле довести до кипения, посолить. Варить патиссоны в кипящей воде 5-7 мин. Кожура должна размякнуть. Переложить отварные патиссоны в миску, дать как следует остынуть.
  • Морковь, лук, перец и пастернак промыть, очистить, удалить все хвостики и повреждённые участки. Лук, пастернак и морковь нарезать мелкими кубиками (морковь можно натереть на крупной тёрке). Перец нарезать тонкими полукольцами.
  • Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
  • Овощи переложить на сковороду, залить растительным маслом и перемешать. Обжаривать 5-7 мин до тех пор, пока овощи не покроются золотистой корочкой.
  • Сыр натереть на крупной тёрке, укроп измельчить ножом или кухонными ножницами. Перемешать и добавить смесь к тушёным овощам. Остудить.
  • Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания или противень застелить фольгой или пергаментом.
  • Внутренние стенки патиссона смазать сливочным маслом, чтобы они стали более мягкими. Аккуратно выложить внутрь начинку, приминая пальцами, чтобы она легла плотнее. Переложить на противень или форму. Выпекать в течение 30 мин.

Готовые патиссоны переложить на широкое блюдо. Нарезать крупными кусочками. Можно подавать как горячими, так и холодными. Хорошо сочетаются со свежими овощами или гарниром.

Печеные патиссоны с сыром и помидорами

Существует большое количество способов запечь патиссоны с начинкой. Фаршированное блюдо с сыром и помидорами будет отлично смотреться на праздничном столе.

Список ингредиентов:

  • Сыр твёрдых сортов – 200 г.
  • Патиссон – 3 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector